Kalbsmedaillons mit Kohlrabiragout

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein 600 g
Kohlrabi frisch 600 g
Zwiebeln 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 400 ml
Creme Schmand 200 g
Rauke 100 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Kalbsmedaillons à 60 g 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf in der Butter glasig anschwitzen. Den Kohlrabi putzen, in etwa walnussgroße Stücke schneiden und mit den Kartoffeln dazugeben. Alles 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.400 ml Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Schmand unterrühren.

3.Die Rauke waschen und trocken schleudern. Am Ende der Garzeit mit in den Topf geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Im heißen Fett bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Kohlrabiragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbsmedaillons mit Kohlrabiragout“