Gedünsteter Seelachs

Rezept: Gedünsteter Seelachs
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4488
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Karotte
0,25
Sellerieknolle
1 schlanke Stange
Lauch/Porree
2 EL
Butter
Salz, PFeffer
1 Prise
Zucker
50 ml
Weißwein
50 ml
Schlagsahne
1 Bund
glatte Petersilie
2 Stück
Seelachsfilet, à ca. 150 g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
37,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gedünsteter Seelachs

1
Karotte und Sellerie schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke halbe Ringe schneiden.
2
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Schlagsahne angießen, erhitzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
3
Die Petersilienblättchen waschen, trocken schütteln und abzupfen. Fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen. Salzen und Pfeffern und in der Petersilie wälzen. Die Seelachsfilets auf das Gemüse setzen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
4
Dazu schmeckt "Cremige Polenta" oder Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Gedünsteter Seelachs

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur super lecker, 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
oh fisch den esse ich sehr gerne und auch oft gedünstet *****LG
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine sehr leckere Idee von dir, sieht auch köstlich aus, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Tolles Rezept von einer tollen Köchin verdient natürlich fünf Sterne VLG Andy

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