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Pellkartoffeln-Porree-Lachs-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )270 g
Salz1 TL
Porree:
1 Stange Porree / geputzt270 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt40 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
Kapern1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser100 ml
Crème Fraîche60 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:
kleine Auflaufformen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Pellkartoffeln etwas
Porree etwas
frischer Lachs halbiert300 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Pellkartoffeln:

    1.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und halbieren.

  • Porree:

    2.Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schnei-den. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchze-hen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, geschnittenen Porree, Frühlingszwiebelringe und Kapern zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen, Crème Fraîche ( 60 g ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:

    3.Lachs gründlich waschen und halbieren. In 2 kleine Auflaufformen Sonnenblu-menöl ( jeweils 1 EL ) verteilen. Die halbierten Pellkartoffeln hineinlegen und den gebratenen Porree darauf verteilen. Den Lachs darauf setzen und mit groben Meer-salz aus der Mühle ( jeweils2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Dabei in den letzten Minuten mit der Grillfunkti-on.

  • Servieren:

    4.Pellkartoffel-Porree-Lachs-Auflauf, mit Petersilie garniert, servieren.

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