1. Home
  2. Rezept
  3. kabeljau, kürbis, brennnessel, kartoffel

kabeljau, kürbis, brennnessel, kartoffel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brennesselgemüse:
Brennesselspitzen300 g
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Wasser100 ml
Saure Sahne5 EL
Sahne100 ml
Wildkräuter Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Für den Fisch:
Kabeljau1 kg
Dill1 Bund
Wildkräuter Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Für die Beilagen:
Hokkaido½ Stk.
Kartoffel5 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Wildkräuter Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Brennesselblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brennnessel waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend feinhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken und in Olivenöl glasig anbraten. Die Brennnessel, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Muskatnuss, saure und süße Sahne hinzufügen und das Ganze abschmecken.

    2.Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Dill kleinhacken und zusammen mit Salz und Pfeffer den Fisch würzen. Mit etwas Mehl bestäuben und nunmehr auf beiden Seiten 5 Minuten garen. Möglichst nur ein Mal wenden, da der Fisch schnell zerfällt.

    3.Den Hokkaido mit Schale in Spalten schneiden. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Hokkaido in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffelscheiben anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Brennnessel-Blätter kurz im Sonnenblumenöl braten und mit Salz würzen.

    4.Das Brennnessel-Gemüse auf dem vorgewärmten Teller anrichten. Den Fisch dazulegen und die restlichen Beilagen appetitlich dazu arrangieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „kabeljau, kürbis, brennnessel, kartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich