Walnuss-Kartoffelstampf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
gehackte Walnüsse 50 g
Zwiebelwürfel 50 g
Milch 100 ml
Butter 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Nüsse knacken und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, Milch ( 100 ml ) und Butter ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Die gehackten Walnüsse und Zwiebelwürfel unterheben und mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) abschmecken/würzen. Eine schmackhaft pikante Beilage für Fisch-, Fleisch- und Eiergerichte.

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