Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 300 g |
Möhren | 2 mittelgroße |
ca. 2 EL in kleine Stücke geschnittener Sellerie | etwas |
Salzwasser | etwas |
heiße Milch | 175 ml |
Butter | 25 g |
Salz, etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Möhren und Sellerie.
2.Das Gemüse in Salzwasser etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, abgießen.
3.Die Milch erhitzen. Das gegarte Gemüse salzen und mit Muskatnuss würzen, Butter und heiße Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
4.Evtl. mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Schmeckt gut zu Fleischgerichten mit Sosse.
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf“
Rezept bewerten: