Topinambur-Püree

Rezept: Topinambur-Püree
21
00:25
3
41511
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
900 g
Topinambur frisch
300 g
Kartoffeln geschält frisch
600 ml
Kuhmilch
1 Pr
Salz
2 Stk.
Zitrone unbehandelt
4 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilienblatt
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskatnuss
80 g
Butter
Thymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topinambur-Püree

ZUBEREITUNG
Topinambur-Püree

1
Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
2
Inzwischen die Zitronen heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
3
Topinambur und Kartoffeln abgießen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sämiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.
4
Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.

KOMMENTARE
Topinambur-Püree

   HelgaS
Wohl wahr es schmeckt superlegger! Werde das Püree öfter zubereiten, danke fürs Rezept & LG HelgaS
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
wenn Du ein paar größere Topinambur brauchst melde Dich bei mir.....oder schau mal in die Gruppe Topinambur-Freunde
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Bin mir sicher das schmeckt superlegger. LG Winne

Um das Rezept "Topinambur-Püree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung