Topinambur-Püree

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Topinambur frisch 900 g
Kartoffeln geschält frisch 300 g
Kuhmilch 600 ml
Salz 1 Pr
Zitrone unbehandelt 2 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Petersilienblatt 1 Bund
Pfeffer 1 Pr
Muskatnuss 1 Pr
Butter 80 g
Thymian etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

2.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.

3.Topinambur und Kartoffeln abgießen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sämiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.

4.Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.

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