Süßkartoffelpüree

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln 2
Milch 50 ml
Knoblauchzehe gepresst 1
dünne Ingwerscheibe gerieben 1
Butter 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Zimt etwas
Piment la Vera picante, - geräuchertes Paprikapulver 1 Prise
Chiliflocken 1 größere Prise
Basilikumblätter frisch gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen. Die Milch erwärmen. Mit einem Kartoffelstampfer die Süßkartoffeln klein stampfen, salzen und pfeffern. Die erwärmte Milch (je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger nehmen), Butter, Knoblauch, Ingwer, die restlichen Gewürze und das Basilikum zugeben. Alles gut verrühren und abschmecken. Nach Geschmack nochmal nachwürzen.

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