Sellerie-Kartoffelpüree

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 600 g
Knollensellerie frisch 600 g
Salz etwas
Milch 100 ml
Schlagsahne 10 EL
Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Butter 6 EL
Thymian 4 EL
Haselnuss gehackt 4 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Milch, Sahne und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Platte ausdampfen lassen.

2.Thymian und Nüsse in 4 EL zerlassener Butter anrösten. Kartoffel-Selleriemischung zerstampfen, die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nussbutter unterziehen. Mit übriger Butter beträufelt servieren.

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