1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Kartoffelpüree

Sellerie-Kartoffelpüree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln600 g
Knollensellerie frisch600 g
Salz etwas
Milch100 ml
Schlagsahne10 EL
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Butter6 EL
Thymian4 EL
Haselnuss gehackt4 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Milch, Sahne und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Platte ausdampfen lassen.

    2.Thymian und Nüsse in 4 EL zerlassener Butter anrösten. Kartoffel-Selleriemischung zerstampfen, die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nussbutter unterziehen. Mit übriger Butter beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich