Tellergerichte: Senfeier mit Kartoffeln

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
Butter 50 Gramm
Mehl 3 EL.
Brühe 500 ml.
Milch 100 ml.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Zitronensaft 1 TL.
Zucker 1 TL
Kartoffeln mehlig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (101)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Brühe gar kochen, beim abgiessen 500 ml. auffangen, und die Kartoffeln warm stellen.

2.Eier in ca. 10 Min.hart kochen.

3.Butter in einem Topf schmelzen, und in die heisse flüssige Butter das Mehl einrühren, mit der Milch und der aufgefangenden Brühe aufgiessen, Zitronensaft, Zucker, und Senf (je nach Geschmack, ich nehme so 3 EL.) einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Eier pellen, halbieren, mit den Kartoffeln, auf einen Teller anrichten, mit der Senfsosse übergiessen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tellergerichte: Senfeier mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tellergerichte: Senfeier mit Kartoffeln“