1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnocken

Kartoffelnocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig6
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Milch1 Schuss
Butterschmalz etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen.

    2.Etwas Milch hinzugeben und weiterstampfen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Parmesan und Muskat abschmecken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich