Kartoffelnocken

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 6
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Milch 1 Schuss
Butterschmalz etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1740 (416)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen.

2.Etwas Milch hinzugeben und weiterstampfen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Parmesan und Muskat abschmecken.

3.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelnocken“