Thymian - Apfel - Frikadellen ...

Rezept: Thymian - Apfel - Frikadellen ...
... und Süßkartoffel - Püree
... und Süßkartoffel - Püree
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3
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Thymian - Apfel - Frikadellen ...
150 Gramm
Hackfleisch
0,5
kleine Zwiebel
1
Ei
1 Esslöffel
Quark
Pfeffer
Salz
0,5
Apfel frisch
4 Stängel
Thymian frisch
Semmelbrösel
Fett zum Braten
Süßkartoffel - Püree
250 Gramm
Süßkartoffeln
Salz
50 Milliliter
Milch
1 Esslöffel
Butter
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
9,3 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Quark vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides unter die Hackmasse mengen.
2
Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Süßkartoffel - Püree
3
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In etwa 25 Minuten im kochenden Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
4
Milch erhitzen. Süßkartoffel zerstampfen. Nach und nach heiße Milch und die Butter unterrühren. Mit Muskat abschmecken.

KOMMENTARE
Thymian - Apfel - Frikadellen ...

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Durch die Äpfel bekommen die Fleischküchle eine fruchtige Note und sind sicher sehr saftig. Auch eine tolle Idee, der Apfelflut entgegen zu wirken. Der Thymian passt dazu ebenfalls ausgezeichnet.
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Sehr schöne und sehr stimmige Kombination. Tolles Gericht.

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