Thymian - Apfel - Frikadellen ...

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thymian - Apfel - Frikadellen ...
Hackfleisch 150 Gramm
kleine Zwiebel 0,5
Ei 1
Quark 1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Apfel frisch 0,5
Thymian frisch 4 Stängel
Semmelbrösel etwas
Fett zum Braten etwas
Süßkartoffel - Püree
Süßkartoffeln 250 Gramm
Salz etwas
Milch 50 Milliliter
Butter 1 Esslöffel
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
518 (123)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Quark vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides unter die Hackmasse mengen.

2.Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.

Süßkartoffel - Püree

3.Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In etwa 25 Minuten im kochenden Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.

4.Milch erhitzen. Süßkartoffel zerstampfen. Nach und nach heiße Milch und die Butter unterrühren. Mit Muskat abschmecken.

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