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Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse - ca. 1cm dick2 Stück
Karotten gewürfelt2
Kohlrabi frisch - gewürfelt1
Sellerie frisch - gewürfelt1 Stk.
gelbe Rübe1
Erbsen - klein1 Päckchen
Petersilie gehackt etwas
Rahm etwas
Mehl1 TL
Salz etwas
Muskat etwas
Kartoffelschmarren:
Kartoffeln - mehlige250 gr.
Zwiebel1 gross
Kümmel etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Rahmgemüse:

    1.Gemüse, waschen schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, Erbsen zum Schluss beigeben. Rahm mit Mehl glattrühren und langsam ins Gemüse einrühen noch ein paar Minuten kochen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Kartoffelschmarren:

    2.Gekochte, heiß geschälte und blättrig geschnittene Kartoffeln (man kann sie auch mit der Gabel leicht zerdrücken) salzen und mit Kümmel bestreuen. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln goldgelb anrösten, und langsam bei mäßiger Hitze rösten. Die Kartoffeln dabei öfters umschaufeln, trachte dabei aber daß, sich teilweise braune Krusten ("Rammeln") bilden können.

    3.Rahmgemüse mit Kartoffelschmarren und abgebraten Leberkäse servieren.

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