Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Kartoffeln | 2500 g | 
| TK gemüse oder frisch | 2000 g | 
| Gemüsebrühe | 4 l | 
| Zwiebeln | 4 | 
| Magarine | 8 EL | 
| Mehl | 8 EL | 
| Sahne | 450 ml | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Paprikapulver | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Käse gerieben | 600 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
 Gesamtzeit: 
55 Min
55 Min
- 1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in der Brühe bissfest kochen. Beim abgießen die Hälfte der Brühe aufheben. Gemüse in der Auflaufform verteilen. - 2. Zwiebeln mit Margarine glasig anbraten. Danach das Mehl darüber streuen und anbräunen lassen. Mit der aufgehobenen Gemüsebrühe aufgießen und andicken lassen. - 3. Die Sahne hinzufügen und mit Muskatnuss,Paprika,Salz und Pfeffer gut würzen. - 4. Die Soße in die Auflaufform gießen und mit dem Käse bestreuen. - 5. Bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten bis zur gewünschten bräune backen. 
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 vom 





















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