Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 1 EL |
Wasser | 1 Tasse |
süße Sahne | 250 ml |
Salz Pfefer | etwas |
Frisch gehackte Petersilie | etwas |
Wienerle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben (Blättlen) schneiden , ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. In die Tasse Wasser (kalt) , den Eßl. Mehl glatt einrühren (keine Klümpchen), dies langsam unter ständigem Rüheren in die kochende Brühe giesen.Nun die Sahne dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wienerlen ganz oder kleingeschnitten zu den Rahmblättlen geben und erwärmen. Das Ganze garniert mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Kommentare zu „Badische - Rahmblättle“
Rezept bewerten: