Eier mit Erbsensoße und Püree

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 Kilogramm
Eier 8
Milch 0,375 Liter
Erbsen grün tiefgefroren 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zwiebel 1 kleine
Butter 3 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver 1 Teelöffel
Muskatnuss gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
198 (47)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen,waschen,vierteln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben,anschwitzen. 1/4 Liter Milch ,1/8 Liter Wasser und Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Erbsen zugeben,ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abgießen,abschrecken,pellen,halbieren. Kartoffeln abgießen und ´zerstampfen. 1 Esslöffel Butter und 1/8 Liter Milch unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Püree.Eier und Erbsensoße auf Tellern anrichten,evt mit Petersilie garnieren.

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