Holzfällerschnitzel mit Speckbohnen

1 Std leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen 600 gr
Salz, Pfeffer etwas
Eier 2
magere Nackensteaks, à ca. 250 gr. 4
Senf mittelscharf 2 TL
Mehl 3 EL
Paniermehl 8 EL
Butterschmalz 5 EL
Thymian einige Stiele
Zwiebel 1
geräucherter durchwachsener Speck, gewürfelt 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
856 (204)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser 10 - 15 Min. garen.

2.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch trockentupfen und mit Senf einreiben. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Im erhitzten Butterschmalz ca. 7 Min. goldbraun braten.

3.Thymian waschen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in einem Topf knusprig braten, Zwiebelwürfel und Thymian mit andünsten. Bohnen abgießen und im Speckfett schwenken.

4.Dazu schmecken Bratkartoffeln.

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