Kartoffel-Möhren-Stampf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 500 g
Möhren 300 g
Butter 100 g
Milch 200 ml
Speck 100 g
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2.In einem Topf Speck (am Stück) auslassen. Möhren und Kartoffeln zugeben, mit soviel Wasser aufgießen dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.Wasser abgießen, Speck herausnehmen und Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Schnittlauchröllchen unterheben.

4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu Schnitzeln, Bratwurst etc. Bon Appetit!

5.Tipp: Wenn am nächsten Tag von dem Stampf etwas übrig ist, mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

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