Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Möhren | 2 | 
| Zwiebeln | 1 | 
| Eier | 3 | 
| Haferflocken | 4 EL | 
| Mehl | 4 EL | 
| Meersalz | 1 Prise | 
| Butterschmalz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das sich sammelnde Kartoffelwasser gut ausdrücken und wegschütten. - 2. Die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und zu den Kartoffeln geben. - 3. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, dann zusammen mit den Eiern, Haferflocken, Mehl und dem Salz zum geraspelten Gemüse geben und gut durchrühren. - 4. Butterschmalz in der Pfanne gut erhitzen und dann den Teig immer Eßlöffelweise zu kleinen Puffern von beiden Seiten gold-gelb ausbraten. - 5. Vor dem Servieren auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. - 6. Dazu schmeckt Apfelmus, Kräuterquark oder geräucherter Lachs. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
 vom 




















Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Puffer“