Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 700 g |
Hokkaido | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Papsöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Kartoffel schälen waschen und in eine Schüssel reiben. Kurz stehen lassen, dann Wasser rausdrücken. Hokkaido Kürbis aufschneiden entkernen, muß nicht geschält werden. 300 g Kürbisfleich ebenfalls reiben.
2.Die Zwiebel fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit den Kartoffeln und Kürbis vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eier und Mehl unterrühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem großen Eßlöffel die Masse portionsweise in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Zusammen mit Apfelmus servieren. Guten Appetitt -- Bilder sind dabei --
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