Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Wasser ausdrücken. Zwiebel pellen und fein reiben. Mit Salz würzen. Eier und Mehl mit den Kartoffeln und der Zwiebel mischen. 1 Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann den Pfannenboden mit Öl bedecken. Pro Kartoffelpuffer 1-2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne gleiten lassen und flach drücken.
2.Wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt, die Puffer wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten. TIPPs: Nicht mehr als drei Kartoffelpuffer gleichzeitig in einer großen Pfanne braten. Kartoffelpuffer zum Entfetten auf Küchenpapier und erst dann servieren. Dazu passen z.B. Apfelmus, Preiselbeeren oder Apfelkompott.
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“
Rezept bewerten: