Zucchini-Möhren-Kartoffelpuffer XL

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 250 g
Zucchini 250 g
Kartoffeln 400 g
Zwiebel 100 g
Eier Freiland 2
Mehl 40 g
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer 0,25 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auf Würfelchen schneiden.

2.Möhren , Zuchini und Kartoffeln raffeln, gewürfelte Zwiebeln dazugeben und alles gut mischen.

3.Eier aufschlagen und auf die Gemüse-Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen. Mehl hinzugeben und alles mit den Händen gut mischen.

4.In 2 kleine Pfannen, 20 cm Durchmesser, oder eine große, das Butterschmalz geben und erhitzen.

5.Die Mischung auf die 2 kleinen Pfannen verteilen und mit einem Löffel den Puffer in Form bringen.

6.Nach 5 Min. die Hitze um 1/4 reduzieren und den Puffer 15 Min. braten. Dann wenden, ich mache das immer mit Hilfe eines Deckels, und die andere Seite auch 15 Min. braten.

7.Ich habe dazu einen Endiviensalat gemacht und wir hatten eine vollwertige, vegetarische Mahlzeit.

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