Einfach nur Kartoffelpuffer

Rezept: Einfach nur Kartoffelpuffer
27
00:30
16
16434
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 große
Kartoffeln, geschält
1 große
Zwiebel
2 Eßl.
Mehl
1
Ei, Roh
Salz
Raps- od. Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Einfach nur Kartoffelpuffer

Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen

ZUBEREITUNG
Einfach nur Kartoffelpuffer

1
Die Kartoffeln reiben, die Hälfte auf der feinsten Reibefläche und die andere Hälfte auf der nächst gröberen Reibefläche. Die Zwiebel reiben auf der feinsten Reibefläche.
2
Die Kartoffel– Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben und über der Schüssel die Flüssigkeit etwa 1 Minute ablaufen lassen. Das Kartoffelwasser aus der Schüssel gießen und die Masse wieder zurück in die Schüsselgeben. Ein Ei dazugeben, etwas salzen und mit 2-3 Eßl. Mehl binden alles gut verrühren.
3
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Puffer, immer 2 Eßl. Puffermasse für einen Puffer und davon immer 3 Stück flach in die Pfanne geben und im Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Es werden so 8-9 Stück.
4
Die Puffer auf Küchenkrepp entfetten und mit Zucker od. Apfelmus od. od. servieren. Guten Appetit
5
Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,40 Euro.

KOMMENTARE
Einfach nur Kartoffelpuffer

   Lilith_41
Fein mir gefallen ALLE Rezepte von dir! Lob und 5* LG Eva
Benutzerbild von mimi
   mimi
Oh ja, die muß ich auch wieder mal machen. Danke für die Erinnerung und liebe Grüße von mimi
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
einfach und lecker!
   ihoha
Super! Einfach und lecker. LG
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Einfach aber soooo gut. 5* und liebe Grüße Gerda.

Um das Rezept "Einfach nur Kartoffelpuffer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung