einfache Kartoffelpuffer

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder mehr 900 g
Zwiebel 1 grosse
Eier Freiland 3
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Haferflocken 2 Esslöffel
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
312 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Von der Flüssigkeit einen Teil in ein Glas abgießen. Ein paar Minuten lang stehen lassen, damit sich die Stärke unten absetzen kann. Das Kartoffelwasser nun wegschütten - wir brauchen für die "knusprigen" Puffer nur die Stärke, die wir wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.

2.Nun noch die Eier, Haferflocken, Pfeffer, Salz und die geriebene Zwiebel unterrühren.

3.Dann im erhitzten Öl kleine Puffer ausbraten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb bis goldbraun geworden sind. Die fertigen Puffer kurz auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.

4.Mit Apfelmus servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „einfache Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfache Kartoffelpuffer“