Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Lachs und Joghurt-Dill-Dipp

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Sauerkraut- Puffer-Teig
Kartoffeln 750 g
Sauerkraut 1 Dose (314 ml)
Kartoffelmehl 4 leicht geh. TL
Ei 1 Stck
Schinkenwürfel 30 g
mittlere Zwiebel in Würfeln 1 Stck
Salz, Pfeffer, Öl z. Braten etwas
Joghurt Dipp
griech. Joghurt 10 % 150 g
Dill fein gehackt 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
außerdem:
Räucherlachs (nach pers. Appetit weniger oder mehr) 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Vorbereitung:

1.Sauerkraut auf ein Sieb geben und mind. 1 Std. abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ebenfalls auf ein Sieb geben, allerdings nur ca 5 Minuten, sonst werden sie braun. ----- Inzwischen Speck und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne braun werden lassen. ------ Jetzt alles zusammen in eine Schüssel geben, Kartoffelmehl , Ei , ca. 1 leicht gehäuften TL Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles gut vermengen.

Zubereitung:

2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus je 1 EL Kartoffelmasse kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Backofen warm stellen.

3.Während des Backens den Joghurt mit dem Dill , Salz und Pfeffer verrühren. Außerdem können die Teller schon mit dem zu Rosen gerollten Lachs bereitgestellt werden.

4.Kartoffel-Sauerkraut-Puffer auf die Teller geben, den Dipp dazu, noch etwas garnieren und sofort servieren.

5.Es hat uns sehr gut geschmeckt.

6.Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgericht. Für eine Vorspeise entsprechend kleinere Portionen machen.

7.Statt Lachs kann man auch Kochschinken oder rohen Schinken nehmen.

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