Kartoffelpuffer

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch 1 kg
Zwiebel 1
Ei 1
Mehl 1 EL
Salz 1 TL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln pellen.

2.Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schale reiben.

3.Ei, Mehl und Salz mit in die Schüssel geben.

4.Kräftig durchrühren und bei Bedarf noch etwas Mehl dazu geben.

5.Reichlich Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen.

6.Puffermasse in kleinen Portionen (z. B. eine kleine Kelle voll) in das heiße Öl geben.

7.Gut anbraten lassen, wenden und andere Seite auch gut anbraten.

8.Rausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

9.TIPP: Den noch heißen Puffer entweder mit Zucker bestreuen oder mit frischem Apfelmus genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“