1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauch500 g
Zwiebeln3
Schinken roh150 g
Crème fraîche mit 14 % Fett200 g
Milch300 ml
Eier2
Schnittlauch tiefgefroren50 g
Knorr Bouillon pur Rind2 Töpfchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.

    2.Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 3-5 min weich dünsten.

    3.Eier, Crème fraîche und Milch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrühren.

    4.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen.

    5.In eine Auflaufform füllen und im auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Käse vorm Backen darüber streuen.

    6.Wir haben dazu Frikadellen gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich