Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 1 kg
Lauch 500 g
Zwiebeln 3
Schinken roh 150 g
Crème fraîche mit 14 % Fett 200 g
Milch 300 ml
Eier 2
Schnittlauch tiefgefroren 50 g
Knorr Bouillon pur Rind 2 Töpfchen

Zubereitung

1.Zwiebeln würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.

2.Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 3-5 min weich dünsten.

3.Eier, Crème fraîche und Milch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrühren.

4.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen.

5.In eine Auflaufform füllen und im auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Käse vorm Backen darüber streuen.

6.Wir haben dazu Frikadellen gegessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken“