Kartoffel-Lauch-Gratin

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 kg
Lauch 1 Stange
geriebener Emmentaler 150 g
Bechamelsoße aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen,schälen und in Scheiben schneiden.

2.Lauch putzen und in Ringe schneiden.

3.Bechamelsoße zubereiten und die Kartoffeln zufügen,aufkochen lassen,auf kleine Flamme zurückdrehen und ca 10 Min köcheln lassen.

4.Platte abdrehen,den Lauch untermischen und alles in eine feuerfeste Form geben,den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 25 Min backen.

5.Ich hab heut panierte Schweineschnitzel dazugemacht,ist auch gut mit Fleischküchel oder naturgebratenes Hähnchenbrustfilet :)))

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Gratin“