Auflauf: Kartoffeln mit Kochschinken

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 350 g
Kochschinken 175 g
Käse gerieben 100 g
Milch 200 ml
Paprikamark (Ajvar) 1 EL
Ei 1
Blütenzaubersalz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken in kleine Streifen schneiden.

2.Beides mischen und in eine gefettete Auflaufform (meine ist ca. 20x20cm) geben.

3.Darauf den Käse verteilen.

4.Milch mit Ajvar, Ei und Blütenzaubersalz verquirlen und dann über den Käse gießen.

5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten garen. (Ich habe nach ca. 15 Minuten Alufolie darübergedeckt, damit der Käse nicht zu dunkel wird.)

6.Danach leicht abkühlen lassen, auf Teller verteilen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffeln mit Kochschinken“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Kartoffeln mit Kochschinken“