Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Frühlingszwiebel 2 Stängel
Koch-Sahne Weihenstephan nur 50%f Fett 250 gr.
Gorgonzola 1 Pck.
Speckwürfel mager od. Katenschinken) 150 gr.
Kochschinken 150 gr.
Champignons frisch 150 gr.
Raspelkäse light 80 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Curry etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln vorkochen.

2.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignos in Scheiben schneiden und Schinken in Würfel schneiden.

3.Alles zusammen in 1 EL Öl anbraten, ca. 10min. durchziehen lassen.

4.Alles mit den mageren Speckwürfeln vermischen.

5.Koch-Sahne warm werden lassen und kleingeschnittenen Gorgonzolakäse darin schmelzen.

6.Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten (1 Lage), dann eine Lage Schinken-Champigon-Mischung, dann nochmals Kartoffeln usw. Mit Kartoffeln aufhören.

7.Kochsahne-Käsegemisch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry nach Wunsch abschmecken und über den Auflauf gießen. Raspelkäse drüber und bei ca. 200 Grad ca. 25 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gaby´s deftiger Kartoffelauflauf“