Kartoffel - Lauchauflauf

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch 4 Stangen
gewürfelter Speck 200 gr
Kartoffeln etwas
Butter 2 EL
Milch 100 ml
Ecken Schmelzkäse 2
Sahne 2 El
Parmessan etwas
geriebener Käse etwas
etwas Gemüsebrühe-Pulver etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln , waschen schälen und in halbe dünne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schälen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hängt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.

2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkäse und die Butter dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

3.Die Kartoffeln abgießen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darüber verteilen den Parmessan und den geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15- 20 Min bei 200°C in Backofen zum überbacken geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Lauchauflauf“