Kartoffel - Lauchauflauf

Rezept: Kartoffel - Lauchauflauf
12
7
2692
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stangen
Lauch
200 gr
gewürfelter Speck
Kartoffeln
2 EL
Butter
100 ml
Milch
2
Ecken Schmelzkäse
2 El
Sahne
Parmessan
geriebener Käse
etwas Gemüsebrühe-Pulver
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
28,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Lauchauflauf

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Lauchauflauf

1
Die Kartoffeln , waschen schälen und in halbe dünne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schälen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hängt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.
2
Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkäse und die Butter dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darüber verteilen den Parmessan und den geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15- 20 Min bei 200°C in Backofen zum überbacken geben.

KOMMENTARE
Kartoffel - Lauchauflauf

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dieser Auflauf schmeckt bestimmt super.
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Der Auflauf ist klasse, gefällt mir sehr gut:) GLG Birgit
   lisaschulze58
Auflauf liebe ich und wenn er dann noch mit Lauch ist, umsobesser. LG lisa
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein interessanter und leckerer Auflauf. 5* und LG.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein leckerer Auflauf. Ich nehme lieber Pecorino. Aber das ist Geschmacksache. LG. Dieter

Um das Rezept "Kartoffel - Lauchauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung