Rumfort - Auflauf

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Brokkoli 0,5 Stk.
Lauchzwiebeln 3 Stk.
Rosenkohl gekocht vom Vortag 8 Röschen
Paprika rot 0,5 Stk.
Sahne 50 ml
Salz, Paprikapulver, Pfeffer etwas
Gemüsebrühpulver 0,5 Teelöffel
Kräuterfrischkäse 3 EL
Öl 1 EL (gestrichen)
Butter für die Form etwas
Käse gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.

2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Dann den Paprika und zum Schluß den Brokkolie mit in die Pfanne geben und andünsten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und die Gewürze dazugeben, evtl. ein bisschen Wasser zugießen und alles bissfest garen.

4.Die weichen Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken, dabei den Frischkäse zugeben. Die Masse sollte nicht zu dünn sein.

5.eine Auflaufform buttern und den Kartoffelstampf als Bett hineingeben. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C - Umluft - ca. 15-20 Min. überbacken, bis der Käse eine leichte Kruste hat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rumfort - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumfort - Auflauf“