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Kartoffeln: Kräuterquark-Baggers

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochen, mittelgroß8 Stück
gekochte Kartoffeln2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Zwiebel1 Stück
Kräuterquark500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz ordentlich
Rapsöl zum Ausbacken etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kräuterquark über Nacht in einem Sieb mit Küchenkrepp im Kühlschrank abtropfen lassen. Er sollte ziemlich trocken sein.

    2.Die Zwiebel schälen und sehr, sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen und mittelgrob reiben.

    3.Quark, Eier, Pfeffer und kleingeschnittene Zwiebel gründlich verrühren und dann die geriebenen Kartoffeln untermischen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel vom Kartoffelteig Portionen hineingeben, flach streichen und von beiden Seiten her goldgelb ausbacken. Die fertigen Baggers auf einem Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien.

    5.Sofort servieren, jetzt erst salzen und mit Apfelmus - ich liebe Aprikosenkompott dazu - genießen.

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    Rezept von lunapiena
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