1. Home
  2. Rezept
  3. Brennesselsuppe

Brennesselsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen2
frische Kräuter1 Teller
Brennesselblätter1 Teller
Tomatenstücke1 Dose
Nudeln100 Gramm
Wasser¾ Liter
Tomatenbrühe¼ Liter
Brühe gekörnt4 Teelöffel
Mehl30 Gramm
Fett etwas
Ei1
Tomatensalz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brennesseln in reichlich kaltem Wasser waschen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, leicht anbräunen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Brühe langsam dazugebe. Das Ganze würzen. Tomatenstücke, Kräuter, Brennesseln und Nudeln dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ei mit Muskatnuß, Pfeffer und Salz verquirlen, dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brennesselsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich