Spinat-Brennessel-Suppe

Rezept: Spinat-Brennessel-Suppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gemüsebouillon
1 Stk.
Karotte
0,25 Stk.
Fenchel
0,5 Stk.
Bleichsellerie
1 Stk.
Porree
2 Stk.
Zwiebeln
0,5 Stk.
Knollensellerie
2 Stk.
Rosmarinzweige
3 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Thymianzweige
3 Stk.
Lorbeerblatt frisch
20 Stk.
Pfefferkörner schwarz
0,5 TL
Meersalz aus der Mühle
3 Liter
Wasser
Garnitur
200 g
Brennesselblätter
300 g
Blattspinat frisch
200 ml
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spinat-Brennessel-Suppe

Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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