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Klare Suppe mit Reis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelknochen300 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Gehacktes vom Schwein300 Gramm
Knollensellerie frisch1 Scheibe
Möhre /Karotte2 Stück
Porree frisch1 Stange
Tomate frisch2
Liebstöckel2 Stengel
Eier Freiland1 Stück
Milch zum Einweichen des alten Brötchens etwas
Reis1 Tasse
Petersilie glatt gehackt2 EL
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geflügelknochen in Salzwasser samt den Pfefferkörnern mit der Hälfte Liebstöckel und der Zwiebel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln. Es entsteht eine kräftige Bouillon. In der Zwischenzeit Sellerie in Löffel gerechte Stücke, Porree und Möhre (nur halbiert) in einen Topf (ca. 2,5 L) Wasser, was vorschtig gesalzen ist, kochen.

    2.Wenn die Möhre knackig gegart ist, diese herausnehmen und mit einen Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten die Bouillon von den Hühnerknochen abgießen. Die klein geschnittene Möhre wieder in die Bouillon geben.

    3.Nun die Gehacktesklößchen zubereiten. Dazu das altbackene Brötchen in Milch oder Wasser einweichen. Dann mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie dem ausgedrückten Brötchen kleine Klößchen herstellen und in der Bouillon gar ziehen lassen.

    4.Das restliche Gemüse und die andere Hälfte des Liebstöckels zufügen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abscmecken. Das Liebstöckel aus der Suppe entfernen. Fertig! Man kann auch noch Eierstich und Sprgelspitzen zufügen.

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