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Wirsingkohleintopf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbrühknochen3 Stück
Möhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Kohlrabi frisch½ Stk.
Sellerie½ Stk.
Salz etwas
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Wirsingkohl frisch / Weißkohl geht genauso½ Stk.
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Kartoffeln3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Die Boullion bereiten

    1.Rinderbrühknochen mit 1 Möhre (gewürfelt), 1/2 Kohlrabi (gewürfelt) und 1/2 Sellerie (gewürfelt), Lauch (geschnitten) und Pfefferkörber, Pimentkörner und Lorbeerblättern und 1 TL Salz in Wasser im Schnellkochtopf auskochen (25 min. bei erreichtem Druck.) Am besten schon am Vortag machen.

  • Kohlsuppe bereiten

    2.Bouillon durch ein Sieb in einen neuen großen Topf gießen. Möhre und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Wirsingkohl in Scheiben schneiden. Gemüse in die Bouillon geben. Mit Kümmel würzen. Dann alles 15 min. kochen.

    3.In der Zwischenzeit das Hackfleich mit gewürfelter Zwiebel, Pfeffer und Salz würzen und kleine Bällchen formen. Die Hackfleichbällchen in der Suppe noch ca. 10 min. leicht köcheln lassen.

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