Gewürz-Sirup

Rezept: Gewürz-Sirup
zum verfeinern von Tees und Kaffee
7
zum verfeinern von Tees und Kaffee
00:15
4
3680
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Zucker
450 ml
Wasser
1 Tl
Gewürznelken
2
Sternanis
1 Tl
Kardamom
Orangenschalen getrocknet
1
Zimtstange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürz-Sirup

ZUBEREITUNG
Gewürz-Sirup

Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen. Die Gewürze etwas kleinhacken und in das Zuckerwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den abgekühlten Sirup durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen.

KOMMENTARE
Gewürz-Sirup

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Ich mix ja auch alle Gewürze selber zusammen. LG.Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
This is it! Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Tolle Idee! LG Heike

Um das Rezept "Gewürz-Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung