Gewürz Sirup

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 250 ml
Zucker 200 g
Karamell Kandis 50 g
Sternanis 3
Kardamomkapsel 8
Gewürznelken 6
Zimtstangen 2
Ingwer frisch 30 g
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
Mandarinen Aroma 2 Tropfen
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.

2.In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.

3.Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.

4.Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz Sirup“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz Sirup“