Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Karamell Kandis | 50 g |
Sternanis | 3 |
Kardamomkapsel | 8 |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstangen | 2 |
Ingwer frisch | 30 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandarinen Aroma | 2 Tropfen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (178)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.
2.In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.
4.Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.
Kommentare zu „Gewürz Sirup“
Rezept bewerten: