Gewürz Sirup

Rezept: Gewürz Sirup
Geschenk aus der Küche
36
Geschenk aus der Küche
00:45
4
5495
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Wasser
200 g
Zucker
50 g
Karamell Kandis
3
Sternanis
8
Kardamomkapsel
6
Gewürznelken
2
Zimtstangen
30 g
Ingwer frisch
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Mandarinen Aroma
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürz Sirup

basillikumöl
Öl Zitronen-Orangen-Öl mit Thymian

ZUBEREITUNG
Gewürz Sirup

1
Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.
2
In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.
4
Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.

KOMMENTARE
Gewürz Sirup

Benutzerbild von goach
   goach
Na, da werden meine verschiedenen Obstsaftsirups aber bald Konkurrenz bekommen. LG Gerhard
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist eine tolle Idee 5* LG
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll... schnape ich mir... 5*
Benutzerbild von wastel
   wastel
kann ich mir gut vorstellen 5*****;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Gewürz Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung