Erdbeer-Sorbet mit Erdbeersalat

45 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 400 gr.
Zitrone Fruchtsaft 1 Stück
Wasser 1 dl
Sirup - Lauterzucker 3 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Sirup - Lauterzucker

1.200 ml Wasser und 200 gr. Kristallzucker in einer Rostfreien Pfanne erhitzen und kochen lassen. Immer gut rühren mit einem Holzlöffel. Dann abkühlen lassen.

Erdbeersalat

2.Erdbeeren in kleinere Würfel schneiden und in eine Schüssel mit etwas Zuckerwasser ziehen lassen und wer mag kann nach eigenem Geschmack ERDBEERLIKÖR beigeben. Schmeckt sehr fein.

Erdbeersorbet

3.400 gr. Erdbeeren, Sirup - Lauterzucker und Saft einer Zitrone zusammen gut pürieren am Schluss den Deziliter Wasser hinzu geben und nochmals gut vermengen

4.alle Zutaten in die Eismaschine geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sorbet mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sorbet mit Erdbeersalat“