Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Wasser | 1 dl |
Sirup - Lauterzucker | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Sirup - Lauterzucker
1.200 ml Wasser und 200 gr. Kristallzucker in einer Rostfreien Pfanne erhitzen und kochen lassen. Immer gut rühren mit einem Holzlöffel. Dann abkühlen lassen.
Erdbeersalat
2.Erdbeeren in kleinere Würfel schneiden und in eine Schüssel mit etwas Zuckerwasser ziehen lassen und wer mag kann nach eigenem Geschmack ERDBEERLIKÖR beigeben. Schmeckt sehr fein.
Erdbeersorbet
3.400 gr. Erdbeeren, Sirup - Lauterzucker und Saft einer Zitrone zusammen gut pürieren am Schluss den Deziliter Wasser hinzu geben und nochmals gut vermengen
4.alle Zutaten in die Eismaschine geben.
Kommentare zu „Erdbeer-Sorbet mit Erdbeersalat“
Rezept bewerten: