Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

40 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 250 g
Salz etwas
Ei 1
Mehl 50 g
Brösel 50 g
Erdbeeren 20
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zu einer Rolle formen und fingerdicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben etwas auseinander drücken und mit den gewaschenen Erdbeeren füllen. Daraus werden Knödel geformt. Diese kocht man 10 Minuten in Salzwasser. Danach röstet man die Brösel kurz in der Pfanne an (Vorsicht:Nicht zu lange!!!) und gibt die Erdbeerknödel hinzu. Kurz vermischen und mit der Erdbeersauce und geachtelten Pfirsichen servieren. Erdbeersauce: Die restlichen Erdbeeren mit etwas Zitronensaft (und je nach Geschmack mit Zucker) pürieren und zu den Erdbeerknödel servieren,

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerknödel mit Erdbeersauce“