1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)

Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokokuchen
Mehl300 g
Blockschokolade200 g
Zucker180 g
Butter250 g
Milch125 ml
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Himbeerragout
Himbeeren300 g
Zucker3 EL
Wasser50 ml
Griechischer Joghurt200 g
Zitronensaft etwas
Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad für eine Stunde backen

    2.Die Himbeeren je nach Jahreszeit frisch oder tiefgefroren, (ein paar Stück beiseitelegen) mit etwas Wasser und ca. 3 EL Zucker 3-4 Minuten kochen. Wenn nötig, ein wenig Stärke in Wasser lösen und hinzugeben, damit die Beerenmasse sämiger wird. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die übrigen hinzufügen. Das Ganze mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in einem kalten Wasserbad herunterkühlen.

    3.Sobald das Ragout ein wenig gekühlt ist mit dem Joghurt mischen. Dann in ein Dessertglas füllen und ein Stück Kuchen ausstechen und oben drauf legen. Wer mag kann noch ein wenig Schlagsahne oder Vanillesoße darüber geben und eine Himbeere oben drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich