1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft750 ml
trockener Weißwein150 ml
Gewürznelken6
Zucker1 kg
Gelfix 1:11 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen großen Topf geben und mit Weißwein mischen.

  • 2.Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrühren,die Gewürznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

  • 3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.

  • 4.Dann in heißausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Wein und Nelken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich