Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft 750 ml
trockener Weißwein 150 ml
Gewürznelken 6
Zucker 1 kg
Gelfix 1:1 1 P

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen großen Topf geben und mit Weißwein mischen.

2.Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrühren,die Gewürznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.

4.Dann in heißausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Wein und Nelken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeergelee mit Wein und Nelken“