Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

Rezept: Johannisbeergelee mit Wein und Nelken
Eigenkreation
2
Eigenkreation
01:00
7
2385
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 ml
Johannisbeersaft
150 ml
trockener Weißwein
6
Gewürznelken
1 kg
Zucker
1 P
Gelfix 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

1
Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen großen Topf geben und mit Weißwein mischen.
2
Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrühren,die Gewürznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3
Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.
4
Dann in heißausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Interessant mit der Nelke
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...es muss nicht immer Zimt sein... ;-)))...klasse...5*****
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das ist ja K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbst gemacht, lecker gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Mal was ganz anderes, sehr gelungen, 5***** und LG, Michaela

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