Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Feigen | 900 g |
Portwein | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 0,5 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Portwein in einer Küchenmashcine pürieren.
2.In eienen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Den Zimt und den Honig zugeben. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Passt super zu Käse oder Leberpastete. Zu gegrilltem Fleisch, zu Raclette , Fondue oder einfache morgens aufs Brötchen. Guten Appetit!
Kommentare zu „Konfitüre Gaumenkitzel“
Rezept bewerten: