1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinsirup

Glühweinsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roter Johannisbeersaft1 liter
brauner Rohrrohzucker400 gr
Bio-Orange1 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Orangensaft100 ml
Zitronensaft50 ml
Zimtstangen4 Stück
Sternanis4 Stück
Gewürznelken10 Stück
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Teebeutel schwarz2 Stück
Teebeutel - Ingwer Holundrblüte2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einen geeigneten Topf geben. Von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen. Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben. Alles zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel dazu. Den Deckel drauf und das ganze 45 Minuten durchziehen lassen.

    3.Inzwischen 3 Fläschchen a 0,33 Liter heiß ausspülen.

    4.Den Sirup nun durch ein Sieb in die Fläschchen füllen und abkühlen lassen.

    5.Zum genießen geben wir nun einen guten Weißwein, wer will auch Rotwein, in ein Teeglas, geben nach Gusto vom dem leckeren Sirup zu und erhitzen das Glas unter Dampf......geht aber auch auf dem Herd oder in der Microwelle.

    6.Jetzt auf das Sofa kuscheln und mit jemandem genießen........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich