Glühwein-Sirup

45 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Glühwein, nach Geschmack fertig gewürzt 700 ml
Vanilleschote ausgekratzt 0,5 Stk.
Orangensaft frisch gepresst 80 ml
Zucker 250 g
Rum 6 EL

Zubereitung

1.Den nach eigenem Geschmack zubereiteten Glühwein in einen Topf gießen, den O-Saft mit Vanilleschote und -mark sowie den Zucker dazugeben und verrühren.

2.Alles aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren auf ca. 300 ml einkochen lassen. Den Vanilleschotenteil herausfischen und in kleine Gläschen füllen.

3.Flaschen finde ich ungeeignet, da man den Sirup sehr schlecht herausbekommt, besonders wenn er etwas fester wird.

4.Tipp: Es erweist sich als sehr hilfreich, wenn man zuerst 300 ml Glühwein in den Topf gießt, um ein Maß für das Einkochen zu erhalten, jedenfalls so ungefähr.

5.Nun kann ich nur noch gutes Gelingen wünschen. Für die Kids geht es auch mit Kinderpunsch.

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühwein-Sirup“