Saucenbasis aus rotem Saft

Rezept: Saucenbasis aus rotem Saft
als Saucenkick eine Wucht....
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als Saucenkick eine Wucht....
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
350 ml
Traubensaft rot
150 ml
Grenadinensirup
1000 ml
Kirschsaft
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Saucenbasis aus rotem Saft

1
Den Puderzucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen. Mit einem Schuß Traubensaft ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Der Löffel muss eine sogenannte Rille durch den sirup ziehen. Nochmals einwenig Saft aufgießen und die Prozedur wiederholen.
2
Die restlichen Säfte mit dem Grenadine-Sirup zugeben und alles bei mittlerer Hitze auf ca. 250 ml einreduzieren lassen.
3
Es entsteht ein schöner dickflüssiger Sirup.
4
In eine Flasche oder Glas füllen und verschließen.
5
Als Saucenbasis wird es verwendet indem man einfach 1-2 TL in den Bratensatz gibt mit Milch, Sahne oder Brühe aufgiesst und dann zur Sauce nach eigenem Gusto weiter verarbeitet.
Hinweis
6
Auf meinem Glas steht Suppenbasis...ist natürlich Quatsch... hab ich irgendwie an was anderes gedacht....
7
Eignet sich auch hervorragend zum Aromatisieren von Saucen aller Art, oder diverser Süßspeisen.
8
Lässt sich auch sehr gut mit Rotwein und Portwein herstellen. Ist aber auch ohne Alkohol ein super Ersatz, man vermisst ihn nicht.
9
Haltbarkeit liegt nach eigener Erfahrung bei 1 Jahr, der Sirup wird nur etwas dicker.

KOMMENTARE
Saucenbasis aus rotem Saft

Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Gut, daß Du das RZ mehrfach has, Eins für Martina und eins für mich. Danke und LG Heidemarie Eine Frage hab ich noch: Hast Du wirklich auf 25 ml einreduziert?
HILF-
REICH!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Perfekte Ergänzung für bestimmte Soßen ;)..
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Mmmhhh und das auf einem schönen Butterbrot und dazu ne Tasse Cappuccino, oberlecker*****
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Eingepackt - magst du mir noch sagen wie lang sich der Gute hält? Bei einem 2 Personen Haushalt ist sowas nicht unerheblich ;)
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
immer wieder lecker! LG Jutta

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