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Schonend und puristisch: So garen Sie Fleisch und Gemüse im eigenen Saft
Im eigenen Saft gegartes Fleisch und Gemüse schmeckt intensiv und hat eine angenehm saftige Konsistenz. Die Zubereitung ist sehr einfach und Sie benötigen lediglich einen Topf oder eine Auflaufform mit passendem Deckel. Fleischgerichte und Geflügel können Sie zudem durch die Zugabe von Lorbeer, Wurzelgemüse und Zwiebeln verfeinern. Den austretenden Saft pürieren Sie nach der Garzeit einfach mit dem Gemüse und schmecken ihn nach Belieben mit Sahne ab.
Kochen mit dem Römertopf
Besonders schonend ist übrigens die Zubereitung im Römertopf. Der Tontopf sorgt für eine gleichmäßige Temperatur während des Garens und schützt das Gargut vor dem Austrocknen. Wichtig: Achten Sie bei der Zubereitung von Gemüse darauf, dass Ihre Herdplatte auf mittlerer Stufe steht. Bei zu hohen Temperaturen verdampft die enthaltene Flüssigkeit zu schnell und das Gemüse neigt zum Anbrennen. Genau wie bei Rezepten mit Fleisch können Sie Kohl, Zucchini oder Möhren nach dem Garen übrigens mit Sahne verfeinern.