Spitzkohl im eigenen Saft ...

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 1
Schinkenwürfel 150 g
Gänseschmalz 2 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss - wer es mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1254 (299)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Den Spitzkohl vierteln, die Strünke wegschneiden und den Kohl in 2-cm-Streifen schneiden. Die Schinkenwürfel knusprig auslassen, auf einem Teller beiseite stellen. Im gleichen Topf das Gänseschmalz auslassen, Gemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 4-5 Minuten schmurgeln lassen. Einmal durchrühren und nochmals 4-5 Min. garen.

2.Die Schinkenwürfel wieder zufügen, mit Salz und eventuell Muskatnuss abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl im eigenen Saft ...“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl im eigenen Saft ...“