Spitzkohl-Suppe

55 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 400 gr.
Kartoffeln 200 gr.
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe 800 ml
Schmelzkäse 100 gr.
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schälen und beides in ca.1cm große Würfel schneiden . Zwiebel fein würfeln . Alles in zerlassener Butter andünsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Mit der Gemüsebrühe angießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemüsewürfel herausheben .

2.Übrige Würfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brühe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.

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