1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Suppe

Spitzkohl-Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch400 gr.
Kartoffeln200 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe800 ml
Schmelzkäse100 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schälen und beides in ca.1cm große Würfel schneiden . Zwiebel fein würfeln . Alles in zerlassener Butter andünsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Mit der Gemüsebrühe angießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemüsewürfel herausheben .

    2.Übrige Würfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brühe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich