Spitzkohl-Suppe

Rezept: Spitzkohl-Suppe
Einfach lecker...
10
Einfach lecker...
00:55
2
14005
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Spitzkohl frisch
200 gr.
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 EL
Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
800 ml
Gemüsebrühe
100 gr.
Schmelzkäse
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spitzkohl-Suppe

Spitzkohltopf

ZUBEREITUNG
Spitzkohl-Suppe

1
Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schälen und beides in ca.1cm große Würfel schneiden . Zwiebel fein würfeln . Alles in zerlassener Butter andünsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Mit der Gemüsebrühe angießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemüsewürfel herausheben .
2
Übrige Würfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brühe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Spitzkohl-Suppe

Benutzerbild von Miez
   Miez
… sieht sehr fein aus; einfach zum Auslöffeln lecker. Grüße, micha
Benutzerbild von mimi
   mimi
Gut gemacht ... das Süppchen hätte mir auch geschmeckt! LG mimi

Um das Rezept "Spitzkohl-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung